365体育投注平台

头版头条

当前位置:首页 > 头版头条

汇聚“当家人” 争做“领头雁”

发布时间:2018-10-22 来源:苏宏 罗鼎

   10月18日,全县党组织书记、村(社区)主任培训班在县委党校开班。县委书记尹培国出席开班仪式并作了题为《勇于担当、善于作为、争做乡村振兴的“领头雁”》的专题辅导讲话。县委副书记段晓赛主持开班仪式,县委常委、组织部长唐年初出席开班仪式。

  就如何当好新时期的村(社区)党组织书记,尹培国强调,一是要充分认清农村工作新形势,增强落实乡村振兴战略的责任感。一名村干部特别是村(社区)党组织书记,必须充分认清当前形势,正确对待新时期农村工作面临的各种困难和挑战,坚定信念,树牢信心,不断增强落实乡村振兴战略的责任感和使命感。 

  二是要正确把握岗位职责新要求,牢记落实乡村振兴战略的任务书。村(社区)党组织书记是村级党组织建设的组织者,是群众脱贫致富奔小康的领路人,担负着贯彻落实党的路线方针政策和国家法律法规、抓好基层党建工作的重大责任,担负着推动发展升级的重大使命,担负着密切联系群众服务群众的重要职责,担负着维护社会平安和谐稳定的重要责任。希望通过这次集中培训,大家要认清自己所担负的使命,做一个尽职尽责的书记,做一个老百姓信赖、收到尊重的好书记。 

  三是要切实提高自身综合素质,争做落实乡村振兴战略的领头雁。要有坚定的政治意识、强烈的担当精神、过硬的能力水平,把“四个全面”战略布局和五大发展理念贯彻好、把上级党委部署的任务要求落实好、把村里老百姓的事办好,做到自身过硬、组织放心、群众认可。 

   

  会议还对今年以来全县基层党建工作开展情况进行了回顾总结,对党组织书记整体优化提升行动、党支部“五化”建设、抓党建促脱贫攻坚、五项专项整治行动等基层党建重点工作任务进行了安排部署。 

   

   

  据了解,此次培训为期三天,课程覆盖习近平新时代中国特色社会主义思想、党支部“五化”建设、乡村振兴、产业扶贫、国际关系、纪律处分条例和监察法等方面的内容。全县各级党组织书记、村(社区)主任等419人参加培训。