365体育投注平台

本地动态

衡山县召开扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议

发布时间:2019-04-08 来源:智慧衡山

  4月3日下午,全县扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议召开,会议对我县扫黑除恶专项斗争下一步工作进行了安排部署。县委书记尹培国出席会议并讲话。县委副书记、县长蒋青主持会议。

  尹培国指出,深入开展扫黑除恶专项斗争,事关全县经济社会发展、民生福祉和社会大局稳定,各成员单位一定要把思想和行动统一到习近平总书记重要指示和中央、省委、市委决策部署上来,坚持问题导向,奋力攻坚克难,推动我县扫黑除恶专项斗争实现新突破。

  尹培国强调,各级各部门要进一步在提高政治站位上持续发力,以更高的政治自觉,更强的政治担当和更大的政治责任,认真抓好扫黑除恶的各项工作;在进一步推进依法严惩上持续发力,加强案件线索排查,加强黑恶犯罪动向研究,形成打击合力;要在强化综合治理上持续发力,深入推进行业日常监管和基层组织建设,深入发动人民群众;要在进一步推进深挖彻查上持续发力,完善线索核查、联点包案、政法机关内部清理机制,坚决清查处理到位;要在进一步加强组织建设上持续发力,及时跟进建强党组织,巩固“打”的成果,从根本上解决一些村党组织软弱涣散问题,对村支两委换届进行一次全面“回头看”,深入组织发动群众参与专项斗争,打出人民战争的阵势和威力;要在进一步强化组织领导上持续发力,在扫黑除恶专项斗争中考验干部、发现干部,鼓励干警担当作为,同时狠抓督查督导,压实工作责任,切实打好扫黑除恶专项斗争主动仗、整体仗。

  会上,县委常委、政法委书记旷志军传达了市扫黑除恶领导小组会议精神,并安排部署了下阶段扫黑除恶专项斗争工作。县领导任中元、唐年初、肖文斌等参加会议并在主席台就坐。